レシピコンテスト

あなたのオリジナルレシピをご応募下さい!!

組合員の皆さまのレシピを大募集!野菜が主役の料理やスイーツのレシピで有名な、柿沢安耶シェフに監修・選考していただき、優秀レシピを表彰・発表します。

柿沢 安耶
柿沢 安耶シェフ プロフィール
柿沢 安耶シェフ プロフィール

コンテスト要項

  • 募集期間

  • Web投稿の場合 : (月)12:00~(金)18:00まで

    郵送の場合 : (月)~(金)当日消印有効

  • 募集テーマ

  • 【Aコース】 低糖質レシピコース

    今話題の「低糖質」を意識した料理orスイーツレシピ

    【Bコース】 ベジタブル&フルーツレシピコース

    野菜か果物がメイン食材の料理orスイーツレシピ

    【Cコース】 減塩レシピコース

    減塩を意識したレシピ

  • 応募条件

  • ・募集テーマに沿ったオリジナルレシピを、出来上がり写真とともに郵送またはWebから投稿してください。

    ◇Web応募先 : Web応募はこちら

    ◇郵送応募先 : 〒222-0033横浜市港北区新横浜3-17-2
    友泉新横浜ビル7階 ㈱コープライフサービス レシピ係
    応募用紙はこちら

    ・ご応募の際は、必ず事前に「利用条件」をご一読いただき、同意のうえ応募してください。「利用条件」はこちらをご覧ください。

    ・お一人様で複数レシピの応募も可能です。ただし入賞はお一人様1件とさせていただきます。

    ・応募いただいたレシピの中から選出された優秀レシピは、当社関連Webサイトやレシピカードなどに掲載します。

    ※なお、掲載にあたっては、フードスタイリストが制作したものを撮影した出来上がり写真を使用します。

    ※また、応募していただいたレシピに、監修者によるアレンジを加える場合がありますのでご了承ください。

  • 選出方法

  • 柿沢安耶シェフを選考委員長としたコープライフサービス選考委員会で、優秀レシピ・入賞者を決定します。選考基準は、以下の通りです。

    【Aコース】 低糖質レシピコース : 低糖質を強く意識したものであるか・美味しさ、手軽さなど・新進性、創意工夫、日常生活への取り入れ易さ等

    【Bコース】 ベジタブル&フルーツレシピコース : 野菜か果物がメイン食材にしているか、スイーツや料理としての見た目と味、再現性、オリジナリティ等

    【Cコース】 減塩レシピコース : 減塩を強く意識したものであるか、美味しさ、手軽さなど、新進性、創意工夫、日常生活への取り入れ易さ等

  • 表彰・発表

  • 最優秀賞1名・コース賞各1名(合計4名)を選出のうえ、に当サイトで発表します。
    後日表彰式を行い、入賞者には、賞状・コープの人気商品詰め合わせ・柿沢安耶シェフサイン入りレシピ本などを進呈します。

応募レシピ例

応募フォーム

応募者情報 レシピ 確認 完了

必須

姓を入力してください。

名を入力してください。

必須

セイをカタカナで入力してください。

メイをカタカナで入力してください。

セイを入力してください。

メイを入力してください。

※グループで応募の場合は代表者名を入力してください。 / グループ名がある場合はそちらも入力してください。
必須
※連絡のつきやすい電話番号を入力してください。

電話番号は10〜11文字で入力してください。

電話番号を正しい形式で入力してください。

電話番号(ハイフンなし)を入力してください。

必須
※迷惑メールの対策などでドメイン指定受信が設定されている場合は「coop-lifeservice-30th.jp」を追加してください。

メールアドレスを正しい形式で入力してください。

メールアドレス(半角)を入力してください。

必須

郵便番号は7桁で入力してください。

郵便番号を正しい形式で入力してください。

郵便番号(ハイフンなし)を入力してください。

必須
※番地・建物名など詳細まで入力してください。

住所を入力してください。

必須

利用条件

株式会社コープライフサービス(以下「当社」といいます)が運営する当社30周年記念Webサイトにおける「30周年記念レシピコンテスト」(以下「当コンテスト」といいます)の応募に際して、「留意事項」「免責事項」「個人情報の取扱い」に同意のうえ、応募くださるようお願いします。同意いただけない場合は、応募をお控えください。尚、応募くださった場合は同意いただいたものとみなします。

●留意事項:

◇入賞者の連絡先変更・居所不明などの理由により、一定期間選考委員会から連絡できなかった場合は、受賞の権利を失う場合があります。

◇当コンテスト入賞および優秀レシピに選出された方は、お名前を当社のWebサイトや印刷物などに掲載させていただきます。また、応募されたレシピ内容は、当社の宣伝広告(Web、TV、パンフレット、チラシなど)に掲載する場合がありますので、予め了承ください。

◇レシピの著作権は応募者に帰属するものとしますが、応募時にその使用権が当社に譲渡されたものとみなします。

◇応募者は、応募レシピに係る無償の使用許諾、複写及び翻案等について、了承いただいたものとみなします。

◇応募者は応募内容に関し、著作権・肖像権・商標権・プライバシー等、第三者の権利を侵害するおそれがないことを自ら確認した上で応募いただくものとします。

◇以下に該当する応募レシピについては、審査の対象外とします。受賞後に該当すると判明した場合は、応募・受賞を無効とします。(※盗作や引用などの疑いのあるもの、営利を目的としたもの、政治的または宗教的な広告・宣伝・勧誘に関するもの、わいせつ・残虐・差別に相当するもの、著作権・肖像権・プライバシーなど他人の権利を侵害するもの、その他審査対象にふさわしくないと選考委員会が判断したもの)

●個人情報の取扱い:レシピご応募に際して当社が取得したお客様の個人情報は、当コンテストの審査・表彰やレシピ掲載の連絡、および当コンテスト結果に関わる広告宣伝に利用します。法令により提供が認められる場合や、上記以外の目的での利用以外に、第三者に提供することはありません。

●免責事項:天変地異等、不測の事態により、当コンテストを中止・変更する場合には、ホームページ等に掲載してお知らせします。

top